教育局 Education Bureau 幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽
主頁
English
[字體] AAA
地區: 學校類別: 參加免費優質幼稚園教育計劃: 學校名稱:
一般資料 閱覽須知 幼兒服務資料 質素評核報告 獲優質教育基金資助的計劃資料
iPhone 應用程式下載
iPhone
應用程式下載
Android 應用程式下載
Android
應用程式下載
閱覽須知
本網上版本的概覽臚列了已在教育局註冊並於2017/18學年營辦的幼稚園及幼稚園暨幼兒中心的資料。

概覽內包括由教育局備存的學校資料,包括學校名稱、地址、電話號碼、傳真號碼、學生類別、學校容額、非牟利/私立獨立性質、核准學費、學生人數、教師人數和有關學歷、師生比例,及是否兼有開辦為3歲以下兒童提供的幼兒服務等。概覽亦包括由學校提供的資料,包括校監及校長姓名、創校年份、學校網址、學校設施、課程資料、學校特色、代辦項目參考價目、校長及教學人員每月薪酬幅度、教學年資及學校開支等資料。惟沒有參加免 費 優 質 幼 稚 園 教 育 計 劃 (計 劃)的學校可選擇性地提供有關資料。

概覽以雙語(即中文及英文)編印。
學校提供的資料的準確性由學校負責。

部分學校由於同時開辦本地及非本地課程,因此有關學校在概覽內會有兩個檔案。

圓形統計圖內的百分比會調整至最接近的整數。
在閱讀概覽時,請留意下列各點:

領取計劃下的政府資助的資格
概覽顯示學校是否在2017/18學年參加計劃,參加計劃的學校必須是非牟利性質,提供全面的本地課程及通過教育局進行的質素評核。可獲計劃下的政府資助的級別/課程以教育局批核為準。


非牟利性質
學校如屬非牟利類別,是指該校已獲得稅務局根據《稅務條例》第88條賦予的免稅資格。


教學人員專業資格
每位教學人員只計算一項與工作最相關的專業資格,優先次序為幼兒教育證書或以上、合格幼稚園教師、其他師資訓練、合格助理幼稚園教師及其他。其他師資訓練包括學位教師教育證書/文憑、教育學位、教師文憑。其他包括正在受訓教師及未受訓教師。


容額
在「已使用課室的總容額」一欄內,表示該校在上午及/或下午時段提供的可使用學額。


質素評核:結果及報告
所有參加計劃的學校均須接受質素評核,以提升學校的質素,只有達到質素評核框架下指定標準的本地非牟利幼稚園及幼稚園暨幼兒中心才合資格繼續參加計劃。該項的顯示可分為以下三個類別:

「符合要求」:表示學校已能達到指定標準,將可繼續參加計劃。
「未符合要求」:表示學校未能達到指定標準,將不可繼續參加計劃。
「未有報告」:表示學校仍未進行質素評核或有關質素評核仍未完成。


全年學費
「全年學費」表內列出學校在2017/18學年的核准學費。如學校參加計劃,欄內會顯示扣除政府資助後家長須繳付的學費。在任何情況下,參加計劃的幼稚園收取的學費,均不得超出教育局訂明的上限。2017/18學年,按基本半日制單位資助的款額計算,參加計劃的幼稚園每名學生的每年學費上限,半日制為9,960元,全日制或長全日制則為25,890元。
縱使「全年學費」表內列出某些級別的核准學費,並不一定表示該校會開辦這些級別。家長必須向學校查詢,以確定該校會否開辦這些級別。


代辦項目
概覽內所臚列的為學校主要代辦項目的參考價目,家長可向學校查詢其他收費項目的詳情,亦可選擇自行安排有關物品。
如對個別學校有任何查詢,與幼稚園相關,請致電各區域教育服務處學校發展主任;而與幼稚園暨幼兒中心有關,請致電幼稚園及幼兒中心聯合辦事處人員。如需詳細資料,請直接與該校聯絡。

少量的概覽編印本會擺放在教育局區域教育服務處、民政事務總署民政諮詢中心、衞生署母嬰健康院、社會福利署綜合家庭服務中心及公共圖書館,供家長查閱。

如編印版本與網上版本資料有任何差異,概以網上版本為準。